Sistema caipira de criação de porcos é evidenciado pela GenTV

Remontando os costumes antigos na criação de suínos e no preparo de saborosas receitas





O consumo de carne suína derivada de porcos caipiras era uma tradição no passado em nosso país. Atualmente a criação de porcos em sistema extensivo enfraqueceu devido a produção industrial em grande escala, trabalhando com raças importadas.

O grande mito em relação ao consumo de porcos caipiras estava nos possíveis malefícios que sua gordura, em maior quantidade em comparação com suínos de granja, podia trazer aos seres humanos. Estudos mais atuais realizados com suínos criados livres e abatidos tardiamente, mostram que, além da quantidade maior de proteína na carne, a gordura em maior porcentagem é rica em ácidos graxos insaturados, considerados saudáveis ao consumo humano.

Sendo assim, o consumo da carne do suíno caipira está ganhando novamente destaque na mesa do brasileiro e por esta razão, o Programa GenTV Agro leva a público detalhes deste sistema rudimentar e também uma receita de dar água na boca: pernil suíno caipira ao molho de mostarda e mel.

 Juliana Balotin - Jornalista GenTV



A importância da Feira Livre para fortalecimento da agricultura familiar

A Gen TV, por meio do Programa GenTV Agro, evidenciou a importância da Feira Livre para fortalecimento da agricultura familiar. As feiras de produto...

Produção artesanal de cachaça

Visitamos um produtor de cachaça artesanal no interior de Vitorino, vizinho município situado no Estado do Paraná. Levamos a público a produção da c...

Pé de Moleque artesanal de açúcar mascavo é destaque no GenTV Agro

O Programa GenTV Agro resgata e difunde a cultura de nossos colonizadores, referenciando a identidade de nosso povo para manter vivos os hábitos e c...

Preservação Ambiental é destaque no Gen TV Agro

Justamente quando comemoramos a Semana Mundial do Meio Ambiente, o Gen TV Agro produziu um material fantástico sobre preservação ambiental. Fomos at...

GenTV Agro remonta a colonização, evidencia a safra do pinhão 2018, dá dicas nutricionais e receita

GenTV Agro remonta a história da colonização, evidencia a safra do pinhão 2018, dá dicas nutricionais e uma receita típicaO inverno está chegando, a...

A Ovinocultura como uma alternativa de renda

A ovinocultura, uma atividade que até a década de 80 se concentrava apenas no Planalto Serrano de Santa Catarina, para a produção de lã e pelego par...

Importância da manutenção das sementes crioulas como condição de segurança e soberania alimentar

Aconteceu de 16 a 18 de março em Anchieta a 6º Festa Nacional das Sementes Crioulas. Os visitantes puderam prestigiar a riqueza da agrobiodiversidad...

Produtos e subprodutos de origem animal poderão entrar em SC por São Lourenço do Oeste

Uma reivindicação de décadas das lideranças empresariais de São Lourenço do Oeste se tornará realidade. O município será contemplado com uma Barreira...

6ª Festa Nacional das Sementes Crioulas e 12ª Expo Anchieta acontecem neste mês

O Município de Anchieta, completa neste mês de março, 55 anos de emancipação. Para comemorar esta data, a administração municipal, com apoio de enti...

Referência em agronegócio

A Itaipu Rural Show se referencia como uma das mais conceituadas exposições segmentadas no setor do agronegócio da região Sul do Brasil. São mais de 2...

Mirtilo ou Blueberry? Uma fruta benéfica pro consumo e deliciosa

O Mirtilo, também conhecido como Blueberry,  é uma fruta pouco conhecida no Brasil, mas muito rica em antioxidantes dentre outras substancias medic...

O GenTV fala sobre Melhoramento Genético e Produção de Arroz

No próximo GenTV Agro vamos até a Estação Experimental da Epagri em Itajaí pra entender como ela funciona por lá. O assunto que vamos abordar é de e...