A importância da Feira Livre para fortalecimento da agricultura familiar
A Gen TV, por meio do Programa GenTV Agro, evidenciou a importância da Feira Livre para fortalecimento da agricultura familiar. As feiras de produto...
A ovinocultura, uma atividade que até
a década de 80 se concentrava apenas no Planalto Serrano de Santa Catarina,
para a produção de lã e pelego para a montaria, foi se expandindo para outras
regiões do Estado, com destaque para o Oeste e Extremo Oeste, movimentando a
economia dessas regiões.
A
carne de ovelha, apreciada por muitos, já virou atração em restaurantes de
Chapecó, São Lourenço do Oeste, São Miguel do Oeste e outros municípios do
Oeste e Extremo Oeste onde o pernil e o risoto de cordeiro estão entre os
pratos mais apreciados.
A
atividade antes informal, vem recebendo investimentos em melhoramento genético,
o que aprimorou a qualidade do produto. Atualmente Santa Catarina é referência em
exposições nacionais da raça, como a Expointer-RS e Feinco-SP.
Segundo a Epagri, o rebanho de ovinos
em Santa Catarina cresceu de 250 mil cabeças na década de 80 para as atuais 300
mil. Produtores destacam que a atividade tem espaço para crescimento pois a
maioria da carne e do queijo de ovelha são importados.
O Programa GenTV Agro destacou o
potencial que o Estado de Santa Catarina tem para a atividade, que pode ser
desenvolvida em pequenas áreas com mão de obra familiar.
Juliana Balotin – Jornalista GenTV
A Gen TV, por meio do Programa GenTV Agro, evidenciou a importância da Feira Livre para fortalecimento da agricultura familiar. As feiras de produto...
Visitamos um produtor de cachaça artesanal no interior de Vitorino, vizinho município situado no Estado do Paraná. Levamos a público a produção da c...
O Programa GenTV Agro resgata e difunde a cultura de nossos colonizadores, referenciando a identidade de nosso povo para manter vivos os hábitos e c...
Justamente quando comemoramos a Semana Mundial do Meio Ambiente, o Gen TV Agro produziu um material fantástico sobre preservação ambiental. Fomos at...
GenTV Agro remonta a história da colonização, evidencia a safra do pinhão 2018, dá dicas nutricionais e uma receita típicaO inverno está chegando, a...
O consumo de carne suína derivada de porcos caipiras era uma tradição no passado em nosso país. Atualmente a criação de porcos em sistema extensivo ...
Aconteceu de 16 a 18 de março em Anchieta a 6º Festa Nacional das Sementes Crioulas. Os visitantes puderam prestigiar a riqueza da agrobiodiversidad...
Uma reivindicação de décadas das lideranças empresariais de São Lourenço do Oeste se tornará realidade. O município será contemplado com uma Barreira...
O Município de Anchieta, completa neste mês de março, 55 anos de emancipação. Para comemorar esta data, a administração municipal, com apoio de enti...
A Itaipu Rural Show se referencia como uma das mais conceituadas exposições segmentadas no setor do agronegócio da região Sul do Brasil. São mais de 2...
O Mirtilo, também conhecido como Blueberry, é uma fruta pouco conhecida no Brasil, mas muito rica em antioxidantes dentre outras substancias medic...
No próximo GenTV Agro vamos até a Estação Experimental da Epagri em Itajaí pra entender como ela funciona por lá. O assunto que vamos abordar é de e...